на главную страницу
Общее понятие о супах и их виды.
Как правильно готовить суп
Какие супы в данное время пользуются популярностью.
Лучшие рецепты от повара.

Шашлык на природе
Наши банкеты и фуршеты
Mеню для банкетов
Наши повара
Блюда в тандыре
Лучшие рецепты от повара.
хлеб всему голова
Всё о супах
Блюда в тандыре
Продажа и установка тандыра, мангала и казана
Восточный ремонт
Наши услуги Наш телефон

Общее понятие о супах и их виды

Суп – это жидкое блюдо, в основе которого лежит бульон. Бульон бывает рыбный, говяжий, куриный, овощной, грибной. Редко

готовят бульон из дичи, кореньев и трав. Бульон разделяется по степени насыщенности, в основном для супа готовят бульон «средней» насыщенности, для диетических супов «слабой», для разного вида соуса применяют бульон сильно насыщенный и концентрированный.

После того как бульон готов, надо сделать из него суп: суп-пюре, сборный суп, холодный суп, острый суп. В зависимости от выбора меняется технология приготовления.

Суп-пюре – это разновидность супов при приготовлении которых используемые продукты (овощи, морепродукты, грибы и др.) перетираются до однородной консистенции в бульоне.

Сборный суп - готовят путем добавления в готовый бульон продуктов гастрономии(колбасные изделия, сыр, маслины и др.),маринованные овощи, грибы, заправляют суп сметаной, зеленью, майонезом – всем чем захотят.

Холодный суп- готовят больше летом, в основном из овощного бульона или мясного, но ненасыщенного. Добавляют свежие овощи, зелень, немного отварного и постного мяса.

Острый суп - я выделил особо, хотя многие повара могут со мною поспорить, что, такие супы не отделяют, что можно любой суп сделать острым на вкус. Под понятием «острые супы» я подразумеваю супы, которые готовят на основе бульона из продуктов острых, пряных на вкус, и сочетаемых с ними овощей, специй. О способе приготовления и видах расскажу в следующий раз более подробно.

Наши услуги Наш телефон
Очень интересные ссылки на другие темы Rambler's Top100