Какие супы в данное время пользуются популярностью
В настоящее время супы приобрели особую популярность. В ресторанах «повара- супники»
готовят огромное по разнообразию количество супов. Классикой являются супы, вошедшие в меню многих ресторанов: луковый суп, томатный и грибной суп- пюре, куриный бульон с лапшой, овощной суп и др.
Все большую популярность приобретают насыщенные супы «восточной» кухни: кюфта - бозбаш, лагман, шурпа, угра, мастава, мохора, чучвара-шурпа, машевый суп. Ростом любителей суши, сашими и роллов, возросло число предлагаемых супов японской кухни: мисо, сулимона и др. Мало ресторанов предлагают супы, приготовленные в керамических горшочках в духовке, хотя при умении это невероятно вкусно. Супы итальянской кухни представлены супами: Лобстербиск, Порчини и др.
В ресторанах и кафе имеющих предложение «Бизнес – ланч», супы в основном из домашнего рациона. Это харчо, солянка, овощной, гороховый суп, и много других. Словом дешево, просто и вкусно.
При заказе супа, если Вы впервые будете пробовать этот суп, рекомендуем уточнить, какие специи использовались при приготовлении, насколько суп жирный или густой, из какого мяса и продуктов готовили, с чем он подается, сочетается ли суп с выбранным Вами горячим блюдом.