на главную страницу
Шашлык на природе
Наши банкеты и фуршеты
Mеню для банкетов
Наши повара
Блюда в тандыре
Лучшие рецепты от повара.
хлеб всему голова
Всё о супах
Блюда в тандыре
Продажа и установка тандыра, мангала и казана
Восточный ремонт
Наши услуги Наш телефон

Плов Байрам (Праздничный)

1 кг риса, 50 г изюма желтого, 1кгг мяса, 250 г сала курдючного,200 г масла, 1кг моркови, 2 головки лука, соль и специи (зира, барбарис, молотый перец) - по вкусу, чеснок 2 3головки Перебранный рис промыть в нескольких водах и замочить в теплой подсоленной воде в течение 30 минут. При желании можно добавить горох – нут(150 гр.), замачивают холодной воде за 10-12 часов до приготовления плова. Приготовление плова: очистить лук и нашинковать кольцами, очищенную морковь нарезать 'палочками, мясо - кусками по 150-200 г. В казане с шарообразным дном раскалить жир, положить куски мяса и обжарить до образования слабой корочки, затем положить кольца лука, помешивая, пассировать на умеренном огне. Как только лук начнет краснеть, положить морковь, чеснок ( и замоченный горох). Залить водой до уровня содержимого котла и варить на медленном огне до смягчения гороха, то есть примерно в течение полчаса. После чего заправить солью и специями. Слить воду замоченного риса и ровным слоем положить на морковь. Поскольку рис впитал определенное количество влаги при замачивании, воды налить несколько меньше, чем это необходимо. Усилить пламя, добиться бурного кипения, время от времени рисовый слой перелопачивать шумовкой, при этом следить за тем, чтобы рис не смешивался с морковью. Когда испарится вся влага и рис сварится, собрать его горкой к середине котла, убрать огонь и накрыть миской на 20-25 минут для пропаривания. По готовности перемешать содержимое котла, отделить мясо, плов выложить на блюдо горкой, мясо нарезать на мелкие кусочки и положить сверху.

Наши услуги Наш телефон
Очень интересные ссылки на другие темы Rambler's Top100