на главную страницу
Общее понятие о супах и их виды.
Как правильно готовить суп
Какие супы в данное время пользуются популярностью.

Шашлык на природе
Наши банкеты и фуршеты
Mеню для банкетов
Наши повара
Блюда в тандыре
Лучшие рецепты от повара.
хлеб всему голова
Всё о супах
Блюда в тандыре
Продажа и установка тандыра, мангала и казана
Восточный ремонт
Наши услуги Наш телефон

Лучшие рецепты супов

Суп с чечевицей.

Популярный суп в странах Европы, классический способ приготовления прост: обжаривают мелко нарезанный лук на сливочном масле, до золотистого цвета, добавляют воды, засыпают на 1/3 чечевицей, варят на слабом огне до готовности. Соль и перец в конце, по вкусу. Мой рецепт немного сложнее. Лук 300 гр., мелкий (желательно сорта «чипполино»), обжариваете на оливковом масле, с кожурой не очищая, добавляете 1.5 литра воды очищенной, 2 листа лавровых, 5 горошин черного перца, веточку укропа, сельдерея, кинзы, и 1 столовую ложку соли. Варить 30 минут, на слабом огне, снимая пенку. Готовый навар процедить, добавить слегка пассированную, кубиком морковь(150 гр.), чечевицу (250 гр., лучше всего брать темно бежевого цвета и крупную). Варить до готовности, но только чтоб чечевица не разварилась. В конце добавить маслины 100 гр., спаржу белую 100 гр. Дать потомиться 5 минут. Суп по желанию можно заправить при подаче чесноком, майонезом или сметаной, зеленью. Данный суп не содержит продуктов животного происхождения, весьма питательный и полезный. Приятного аппетита.

Уха по-фински.

Подготовленную форель (лучше всего норвежскую), опустить в холодную воду 0.5 л., добавить соль 1 ч. л., веточку майорана, белый перец горошком 4 шт., лук порей 100 гр., каперсы 3 шт., дольку лимона. Поставить на средний огонь, при закипании снять пенку, переложить в керамический сотейник или супницу с крышкой, потомить в духовке 10 минут. Подать на стол с поджаренными тостами с сыром.
Рецепт прост, надо только уделить внимание технологии приготовления. Приятного аппетита.

Арабский суп из молодого барашка.

Мясо барашка (желательно реберную часть) 600 гр., посолить, поперчить. Добавить паприку сладкую сухую 1 ч л., лук полукольцами 200 гр., кунжутные семена 1 ч л., уксус винный 1 ст. л., все хорошенько перемешать и обжарить на сильном огне до золотистого цвета. Добавить воды холодной, убавить огонь.
Варить 40 минут. В конце добавить помидоры ( лучше всего Бакинские мелкие), зелень- микс из кинзы, базилика, сельдерея, петрушки. Потомить под крышкой еще минут 15.
Подать с пресными лепешками.

Китайский сборный суп с утиной грудкой.

Отварить утиную грудку 100 гр., в 500 мл. воды добавить 50 гр. соевого соуса, соль 20 гр. Зеленый лук мелко порубить 50 гр. обжарить на растительном масле 35 гр., добавить дайкон, стебель сельдерея, морковь, через мелкую шинковку, цукини и паприку через крупную, все по 50 гр., слегка пассировать, налить воды 400 гр., посолить. Варить до готовности овощей. При подаче добавить брусочками нарезанную грудку, зелень.

Суп лесничий из грибов и кореньев.

Грибы- белые, шампиньоны, лисички, опята по 50 гр., обжарить с луком 200 гр., на сливочном масле 50 гр., добавить корень имбиря 5 гр., корень сельдерея 20 гр., можевеловы ягоды 2 гр., аирный корень 2 гр. воды нужно 500 мл. Все коренья желательно сложить в марлевый мешочек, вынуть через 15 минут после закипания. Суп варить 30 минут, налить сливки 200 гр., дать вскипеть. Заправить по вкусу зеленью, солью, перцем. Подается с сухариками из черного хлеба.

Наши услуги Наш телефон
Очень интересные ссылки на другие темы Rambler's Top100